Wie wird entschieden?
corona_stufenplan_entscheidungsprozesse_[...]

Woche 23.11.- 27.11.2020 -orange-

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

in der Woche vom 23.11. - 27.11.2020 wurden wir in die Stufe ORANGE wieder eingestuft. Das bedeutet:

• Regulärer Stundenplan, regulärer Hortbetrieb
  • Nase-Mundschutz wird überall getragen, außer im Unterricht sitzend am Platz
  • Religionsunterricht und der Unterricht des türkischen Konsulats sowie der alevitische Unterricht finden in getrennten Gruppen statt
  • Einhalten von festen Gruppen und Klassen
  • keine Übergangsklasse, um Mischen von Gruppen weitestgehend zu vermeiden
  • keine Arbeitsgemeinschaften, auch im OGB Bereich
  • keine Gremiensitzungen der Eltern mit Präsenz in der Schule, keine Elternversammlungen sowie Gruppengespräche mit schulfremden Personen (Hier arbeiten wir intensiv an einer Alternative, um den wichtigen Austausch zwischen Eltern und Schule nicht zu unterbrechen.)
  • Der Schwimmunterricht der 3. Klassen findet statt. Die Klasse 3a fährt 12:00 Uhr zum Schwimmen und die Klasse 3b fährt 12:30 Uhr. Krankheitsbedingt können tagaktuelle Änderungen entschieden werden.
  • Sportklassen haben immer nur getrennt von anderen Klassen in der Sporthalle Unterricht.

Diese Maßnahmen wurden dem Stufenplan der Senatsverwaltung für unsere Schule angepasst und organisatorisch wie oben beschrieben umgesetzt.

Diese können durch Erfahrungswerte der Anpassung unterliegen. Es ist in unserem Sinn zum Schutz aller Kinder und Pädagogen zu handeln und Ihnen Änderungen schnellstmöglich bekanntzugeben.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Hinweise.

Bleiben wir gesund.

Birte Stolte