Verein der Freunde und Förderer der Tempelherren Grundschule

Ziele und Aufgaben des Fördervereins

Vorrangiges Ziel des Vereins ist es, die Erziehung und Bildung sowie Identifikation der Schülerinnen und Schüler mit ihrer Tempelherren-Grundschule zu fördern.

Nichts kann uns mehr am Herzen liegen als die bestmögliche Schulbildung und Förderung unserer Kinder. Sie sollen sich in ihrer Schule wohl fühlen und in dieser Umgebung gern lernen.

Wir möchten daher durch sinnvolle Projekte und Fördermaßnahmen das Lernumfeld an der Tempelherren Grundschule verbessern.

Weiterhin möchten wir Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler, Verwandte, Freunde und Sponsoren der Tempelherren-Grundschule zusammenführen, um gemeinsam die Schule zu unterstützen und zu fördern.

Wir unterstützen die Finanzierung von Lehr- und Arbeitsmitteln an der Tempelherren Grundschule, die nicht oder nur z.T. aus dem Schulbudget bezahlt werden können, jedoch für einen zeitgemäßeren Unterricht wünschenswert sind. Wir wirken an Veranstaltungen mit, die unsere Schulgemeinschaft stärken.

Bei Schulveranstaltungen wie Einschulung, Weihnachts- und Sommerfesten, sowie bei Aufführungen sorgen wir z. B. mit Kaffee- und Getränkeausschank für eine angenehme Atmosphäre.

Das haben wir u.a. erreicht:

Einen Schaukasten neben dem Eingangstor der Schule

Instandsetzung der Turmuhr

Unterstürzung Aufbau/Einrichtung einer Schulbibliothek

Was können Sie tun?

Im April 2008 wurde der Verein gegründet, um die Arbeit der Schule durch finanzielle Unterstützung und durch Mitarbeit von Seiten der Elternschaft zu fördern. Wo immer das Engagement von Eltern und Lehrern an öffentlichen Vorschriften oder leeren Kassen zu scheitern droht, kann der Förderverein helfen, um Projekte zu ermöglichen, die sonst im Geflecht der Bürokratie hängen bleiben würden.

Daher: Werden Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer der Tempelherren- Grundschule. Aber auch Ihre aktive Mithilfe bei Aktivitäten oder Ihre Anregungen sind eine Unterstützung für uns und damit für die Kinder unserer Schule.

Jeder kann Mitglied werden und somit die Schule und ihre Schüler unterstützen.

Der Jahresbeitrag beträgt 15 Euro.

Darüber hinausgehende Beiträge und Spenden sind natürlich willkommen und werdenwie der Mitgliedsbeitragals Spende quittiert.

Weiterhin bietet der Verein allen Mitgliedern die Möglichkeit, aktiv an der Gestaltung der Schule und des Schullebens mitzuwirken.

Unsere Beitritterklärung erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder unter

foerderverein-tempelherren@web.de