die THGS
 die THGS

Liebe Eltern,

heute geben wir Ihnen ein Update über die nächsten Monate.

In chronologischem Ablauf:

- Ab 1. Mai 2022 wird Herr Woldt nicht mehr bei uns arbeiten. Er hat sich dazu entschlossen sein Wissen und Können im Bereich der Schulsozialarbeit an einer anderen Grundschule einzubringen. Dies bedauern wir alle sehr und danken ihm für all seine tatkräftige Unterstützung hier im OGB! Wir wünschen ihm alles erdenklich Gute für seinen weiteren Lebens-und Arbeitsweg!

- Ab 2. Mai werden wir auch wieder unseren „alten“ Empfangsbereich= „Tresen“ für die An- und Abmeldung wiedereröffnen. Dieser befindet sich im Eingangsbereich des OGBs. Ab dann gibt es keine An- und Abmeldung mehr über/am Fenster. Für Sie bedeutet dies, da wir weiterhin ein Gedränge vor dem Tresen vermeiden müssen und wollen, bitten wir Sie:                                                                                                                1. Ihre Kinder werden weiterhin über unsere Walki-Talkis ausgerufen und zum Abholen geschickt.

2. Zeigen Sie sich (oder die Person, die abholt) kurz bei der/dem diensthabenden Kolleg*in und warten dann bitte wieder außerhalb des Gebäudes auf Ihre Kinder.                                                                           3. Ihre Kinder werden von uns angeleitet, wie die An- und Abmeldung für sie funktioniert.

4. Bitte gehen Sie weiterhin nicht durch das Haus und suchen Kinder oder vergessene Dinge ohne mit uns vorab gesprochen zu haben.

- Ab dem 12. Mai wird Frau Hummel für zwei Monate die Welt erkunden und wird ab dem 20. Juli wieder für Sie hier ansprechbar sein.

In dieser Zeit wird Herr Lehmann mit der Unterstützung des ganzen Teams, die Geschicke des OGB Tempelherren leiten. Bitte wenden Sie sich mit Ihren Anliegen in diesem Zeitraum an ihn.

- Wir sind nun auf der Suche nach neuen Kolleg*innen!!!                           2 x (bis zu) 30 Stunden können wir vergeben. Pädagogische Fachkräfte mit einer Integrativen Weiterbildung oder zumindest mit der Bereitschaft die Integrationsausbildung zu absolvieren, sind für uns besonders wertvoll!                                                                                                         1 x (bis zu) 20 Stunden können wir an eine:n Verwaltungsassistent:in  vergeben.

Falls Sie Personen kennen, die gerade auf der Suche sind oder sich verändern wollen, so sagen Sie es doch weiter! Die offiziellen Stellenausschreibungen finden Sie auch auf der NUSZ.de Homepage.

-   Am 09. Mai führen wir mit den Lehrkräften zusammen einen Studientag durch. Eine Abfrage zur Betreuung geht Ihnen über die Klassenleitungen zu. Betreut werden Ihre Kinder an diesem Tag in der Schule auf dem Tempelhofer Feld. Im Unterricht und im OGB Schulburg.

- Der 27. Mai, ist ein unterrichtsfreier Tag! Eine Abfrage für den 27.5. und den 07.06. wird Ihnen noch zugestellt.

- Am Pfingstdienstag 07. Juni, werden wir den OGB Tempelhort noch einmal für einen Tag schließen. Eine Betreuung an diesem Tag findet wieder im OGB Schulburg der Schule auf dem Tempelhofer Feld statt.

- Und dann beginnen die Sommerferien! Die Betreuungsorte in den Sommerferien sind:

07. + 08. Juli = OGB Tempelherren

11. - 29. Juli = OGB Schulburg                                                                     01. – 19. August = OGB Tempelherren

- Danach starten wir in ein neues Schuljahr. Hoffentlich ohne neue Beschränkungen. Wir sind gespannt was der nächste Herbst und Winter bringt. Wir werden mit Ihnen zusammen immer flexibel, ruhig und fürsorglich für Klein und Groß, mit allen Situationen umgehen.

Seien Sie ganz herzlich gegrüßt und bleiben Sie gesund und uns zugetan J !

Christiane Hummel und das ganze OGB Team

OGB Hygieneplan

Hort ABC

Liebe Eltern,mit dem folgenden OGB ABC wollen wir Ihnen eine Hilfestellung an die Hand geben, die es Ihnen ermöglichen soll, auf einfache und schnelle Weise aussagekräftige Antworten auf Fragen aller Art zu erhalten.Selbstverständlich können Sie sich auch persönlich oder telefonisch an uns wenden, wenn sich Erklärungsbedarf ergibt.

OGB ABC
OGB ABC.pdf

Anträge für Sie zum Download

Antrag auf ergänzende Förderung und Betreuung