die THGS
 die THGS

Schulstart 2022/2023

Für alle Berliner Kinder, welche zwischen dem 1. Oktober 2021 und dem 30. September 2022 ihren 6. Geburtstag feiern, beginnt am 1. August 2022 die Grundschule. Die Anmeldung für die schulpflichtigen Kinder des kommenden Jahres findet vom 27.09.-08.10.2021 in der jeweiligen Schule des Wohn-Einzugsgebiets statt.

Alle Informationen rund um Anmeldung, Schuluntersuchung, Dokumente und Ganztagsbetreuung finden Sie auf der Seite von berlin.de im Familienportal.

Lesen Sie auch die Broschüre:

Schulanfang 2022.pdf

Kinder - Kennenlerntag

Wir wollen uns als Schule wieder vorstellen können. Deshalb laden wir im September immer montags und donnerstag die Kinder der umliegenden KiTas sowie alle interessierten Eltern zu einem Kennenlerntag ein.

Treffpunkt ist 10:00 Uhr auf unserem Schulhof, wo die Kolleginnen und Kollegen die Kinder in Empfang nehmen werden. Es haben sich bereits über 100 Kinder angemeldet, worüber wir uns sehr freuen.

Nach einer "richtigen" Unterrichtsstunde in einer ersten oder zweiten Klasse, dürfen sich dann die Kinder an unserem Kletter- und Geschicklichkeits Parcours ausprobieren. Rund herum Zeit zum Staunen, Ausprobieren, Spielen und natürlich zum Kennenlernen.

Für interssierte Eltern stehen wir gern für ein Gespräch zur Seite.